美国院校新开设的硕士项目盘点 

2022-11-25  发表于68天前  1810 

美国高校每年都会开设一些新的硕士项目,由于新项目的普及度不高,申请人数较少,竞争相对没有那么激烈;而且学校通常不会把新项目的招生标准定得太高,所以这些新项目往往就成了同学们逆袭名校的好机会。

哥伦比亚大学

# 环境健康数据科学硕士

哥伦比亚大学在2022年8月16日宣布推出一个新硕士项目——环境健康数据科学硕士。该项目设置在哥伦比亚大学梅尔曼(Mailman)公共卫生学院下的环境健康科学系,为美国首个该类型的硕士项目。

项目设计时长为12个月,但可以选择在2年内完成。项目对专业背景要求不严格,可以接受任何专业背景申请,但需修读过一些数学课程(比如至少一年的微积分课程)。另外,项目GRE为可选要求(optional)。

该项目首届入学为2023秋季,目前已开放申请,申请截止日期为2023年6月1日。

# 政治分析学硕士

哥伦比亚大学在2022年10月4日宣布推出一个新硕士项目——政治分析学硕士。该项目由哥大专业研究学院 (SPS) 和政治学系(Department of Political Science)联合开办,项目时长为1年。

该项目2023秋为首届招生,目前已开放申请,优先轮截止日期为2023年2月15日,但事实上项目采取的是滚动式录取,最终轮截止2023年6月15日。

芝加哥大学

# 生物医学科学硕士

2022年8月29日,芝加哥大学宣布设立一个全新的一年制硕士项目——生物医学科学硕士。该项目设置在芝加哥大学的生物科学部(Biological Sciences Division),项目时长为1年。

该项目首届入学时间为2023秋季,目前已开放申请,首轮截止日期为2023年1月15日,第二轮截止日期为2023年3月15日。

西北大学

# 数据科学硕士

西北大学宣布旗下数据科学硕士开放全日制实地授课形式,接受国际学生申请。

该项目设置在西北大学的专业研究学院(SPS),此前仅有网络兼读形式,从2023秋开始,开设一年实地全日制形式,项目时长为1年。

该项目目前已开放申请,首轮截止日期为2022年12月1日,第二轮截止日期为2023年1月15日。

约翰霍普金斯大学

# 金融经济学硕士

约翰霍普金斯大学在2022年10月宣布推出一个新硕士项目——金融经济学硕士。该项目设置在JHU的文理学院(Krieger School of Arts and Sciences)下,2022年11月1日已经开放2023秋季入学申请,项目时长为12-24个月。

值得注意的是,该项目全年接受申请,所以没有截止日期,但建议国际学生至少在所申入学季开学前3个月提交申请,以预留足够时间签证。该项目每年有三个入学季,分别为秋季、春季和夏季。

# 数字媒体战略与设计硕士

约翰霍普金斯大学开设的第二个新硕士项目是数字媒体战略与设计硕士。与金融经济学硕士一样,数字媒体战略与设计硕士也设置在JHU的文理学院(Krieger School of Arts and Sciences)下,同样在2022年11月1日开放2023秋季入学申请,项目时长为12-24个月。

值得注意的是,该项目也是全年接受申请,没有具体截止日期,但建议国际学生至少在所申入学季开学前3个月提交申请,以预留足够时间签证。该项目每年有三个入学季,分别为秋季、春季和夏季。

加州大学伯克利分校

# 营养科学与饮食学硕士

加州大学伯克利分校在2022年7月31日宣布推出一个全新硕士项目——营养科学与饮食学硕士,设置在伯克利罗瑟斯自然资源学院下的营养科学和毒理学系。

该硕士项目是一个为期21个月的全日制项目,致力于培养学生成为注册营养师并从事相关职业。因此,该项目经精心设计提供满足注册营养师资格考试所需的课程以及实践时间。

项目首届入学为2023秋季,申请目前已经开放,截止日期为2022年12月15日。

卡耐基梅隆大学

# 人工智能工程硕士

卡耐基梅隆大学在其本部匹兹堡校区推出一个新硕士项目——人工智能工程硕士,设置在工程学院下的机械工程系。需要注意的是,此前在CMU非洲校区已开设有人工智能工程硕士,本次新开的是在本部匹兹堡校区。

该项目共需修读120个学分,计划在3个学期内完成。项目已经开放申请,将于2023年1月15日截止申请。申请人需具备机械工程或相关专业背景,且需熟练掌握:计算机编程语言(偏好Python)、概率统计,以及线性代数。

# 应用语言学和第二语言学习硕士

2022年7月份,卡耐基梅隆大学宣布设立一个全新硕士项目——应用语言学和第二语言学习硕士。该项目设置在CMU的人文社科学院下的现代语言学系。

该项目有full-time和part-time两个模式可选,full-time时长为一年。该项目为学生提供多达9种语言,包括:英语、中文、法语、德语、意大利语、日语、俄语、西班牙语和阿拉伯语。学生可以选择其中一种作为其学习、研究以及将来教学的语言。选择英语的同学,将有机会获得一个TESOL证书。对于想申请英语教育的同学来说,可以作为一个TESOL项目来申请。

该项目目前已开放申请,申请共分为三轮,第一轮截止日期为2022年12月1日,第二轮截止日期为2023年3月1日,最后一轮的截止日期为2023年5月1日。

密歇根大学安娜堡分校

# 健康数据科学硕士

密歇根大学安娜堡分校在近期宣布推出一个新硕士项目——健康数据科学硕士。该项目设置在密歇根大学公共卫生学院下的生物统计系,2023年秋季为首届招生,目前已经开放申请,截止时间为2022年12月1日,仅此一轮。

威斯康星大学麦迪逊分校

# 数据科学硕士

威斯康星大学麦迪逊分校在2022年5月初,宣布推出全新硕士项目数据科学硕士,该项目位于威斯康星大学的计算机、数据与信息科学学院。

与上面几个项目首届都是2023秋入学不同,这个项目首届是2022秋入学的,当时短暂开放了大约2个月2022秋季入学申请,所以2023秋属于第二届招生。目前已经开放了2023秋入学申请,截止日期是2023年3月15日。

# 数据工程硕士

与数据科学硕士项目一样,数据工程硕士项目也是威斯康星大学麦迪逊分校在2022年5月初宣布推出的全新硕士项目,且该项目也位于威斯康星大学的计算机、数据与信息科学学院。

首届入学时间是2022秋,所以2023秋属于第二届招生,目前已经开放了2023秋入学申请,截止日期都是2023年3月15日。

波士顿大学

# 酒店管理理学硕士

波士顿大学在2022年7月份宣布推出一个全新硕士项目——酒店管理理学硕士,设置在BU的酒店管理学院。需要注意的是,该项目是一个研究导向型的硕士项目,全日制时长2年,适合以后打算读博或者从事研究型工作的学生。

该项目首届入学为2023年秋季,目前已经开放申请。

宾州州立大学

# 会计分析硕士

宾州州立大学推出一个全新硕士项目——会计分析硕士,设置在斯米尔商学院。项目全日制时长1年,首届入学为2023秋季,第一轮申请已经截止,第二轮截至日期为2022年12月1日,第三轮在2023年2月1日截止申请,第四轮在2023年4月1日截止申请。

MAA项目与美国其它高校的会计硕士最大的不同,是MAA项目专注于会计领域的数据分析,课程中包含不少商业分析的内容。所以,MAA项目是一个STEM认证的项目,可享受36个月的超长OPT。

目前,这些高含金量的新项目均已开放申请。即便有些项目全年接受申请,或者截止日期比较靠后,大家也不要掉以轻心,建议同学们尽早提交申请,为签证预留出足够的时间!

 

上一条留学资讯:生病后如何使用保险进行理赔呢?

下一条留学资讯:美国留学运营管理专业介绍

海外院校申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他

我们提供英国和爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。