最受海外国际学生欢迎的十所美国大学

来源:US News       发布日期:2018/1/11 最后更新日期:2018/1/11       隶属于:美国大学排名

 美国大学排行榜是学生择校的重要依据,学生还会根据自身性格、个人爱好以及生活习惯、大学位置、教授资质或学费等多种因素形成不同的选择,这些是除了美国大学专业、综合实力之外,最重要的选校参考因素。国际生最爱申请的10所大学

 
以下排名数据来自大学选择(collegechoice),网站根据来美的海外留学生就读大学的数据分析,列出最受海外国际学生欢迎的十所美国大学。
 
01、南加州大学
地理位置:加利福尼亚州洛杉矶
 
国际学生数量:9,840
 
得利于靠近好莱坞的地理位置和加州温暖的阳光,南加州大学72%的国外人口是研究生(最多的是在工程学院)。蝉联最受中国留学生&国际生欢迎的大学top 1达12年之久。对于州而言,南加州对国际学生的吸引力远远大于其他州。
 
02、伊利诺伊大学-厄本那-香槟分校
 
地理位置:伊利诺伊厄本那香槟
 
国际学生数量:9,804
 
列表中评价最高的公立性大学,伊利诺伊大学-厄本那-香槟分校残酷的冬天虽然一定程度上降低了该校的魅力,但是依靠电脑科学专业的工程专业的强势学科,还是有很多海外学子来到了香槟分校。
 
03、普渡大学
 
地理位置:印第安纳州希拉法叶
 
国际学生数量:9,509
 
2015年24%的工程师给普渡大学发来贺电,包括4,974个本科毕业生(美国本科国际学生最多)。普渡大学最著名就是生产世界顶尖工程师,学生来自全球126个国家或地区。
 
04、纽约大学
 
地理位置:纽约州纽约市
 
国际学生数量:9,362
 
纽约大学,在阿布扎比和上海和全球其他11个地点都有分校,一直标榜自己为世界级名校。超级国际化大都市,强有力的科研学术背景和遍布世界各地133个国家或地区的名人校友。
 
05、哥伦比亚大学
 
地理位置:纽约州纽约市
 
国际学生数量:8,797
 
列表中唯一的一所常春藤名校,国际生汹涌澎湃般进入这个超高品牌大学。名人,国家领导级别校友更是涵盖波兰、意大利、伊拉克、约旦、巴西、比利时和中国。其他还有更多,此处不再一一列举。
 
06、加州大学-洛杉矶分校
 
地理位置:加利福尼亚州洛杉矶
 
国际学生数量:8,424
 
2015年,加州大学-洛杉矶分校收到的本科入学申请数量达99,559,年度全美第一。该学校凭借其良好的学术背景和经济发达的大都市诱惑着无数美国本土和国际学子。仅2015年一年,国际生数量激增了1,700人。
 
07、东北大学
 
地理位置:马萨诸塞省波士顿
 
国际学生数量:7,705
 
14%的该校学生是国际生,东北大学评价自己为“全球教育和研究的摇篮”。东北大学向2,900个不同的公司/组织机构和93个国家输送各个领域的人才。
 
08、密歇根大学
 
地理位置:密歇根安娜堡
 
国际学生数量:6,827
 
密歇根最初的两个国际学生,一位来自墨西哥、一位来自威尔士(1847年)。而现在成为最受国际生欢迎的top 10列表中名列第8,78%的国际学生来自亚洲。
 
09、密歇根州立大学
 
地理位置:密歇根东兰辛
 
国际学生数量:6,759
 
密歇根州立大学的国际学生数量在2015增长了12%,将近1/3的这部分学生在商学院。根据NAFSA报告,这个国际生数量为当地经济贡献了2亿多美元增长。
 
10、宾州州立大学
 
地理位置:宾夕法尼亚州大学城
 
国际学生数量:6,693
 
美国综合类大学最新排名47,该校的很多研究生项目深得国际生喜爱,2014年更是被评价为最受招聘公司喜欢的大学。

上一个排名: 美国本土学生最爱申请的10所大学

下一个排名:2018世界大学QS排名(美国大学)