申请美国留学避免的误区

来源:英国学子教育SUUK       日期:2013/3/21       最后更新日期:2013/3/21       隶属于:美国留学新闻资讯

    误区一:过于重视学校的排名 美国的学校其实并没有官方排名。学生往往在研究学校具体排名的时候会一头雾水,不知道从何下手。其实,学校的排名是各个方面综合评价,学生完全没有必要选择某些排名较靠前的学校就读。在自己选择的专业上有突出成果的学校才是真正适合自己的学校。

    误区二:公立大学一定比私立大学好 可能受国内高校的影响,学生普遍认为公立大学的教学质量和严谨程度会高于私立大学,其实不然。在美国,私立大学的数量会远远超过公立大学,二者也是并存的。公立大学和私立大学的主要区别在于经费来源不同。虽然私立大学的学费高昂,但是私立大学发放的各种奖学金制度会优于公立大学。

    误区三:奖学金的申请因人而异 有的同学存在这样的观点:“有和我相同条件的朋友在某个大学申请到4000美元奖学金,那么我一定也能申请到那么多”。对于这样的比较,留学专家说,这类学生的想法是完全错误的。奖学金的申请是因人而异的。要根据你前学历的GPA、英文成绩、推荐信等等众多因素来裁定,切忌不要以一概全。

    误区四:美国申请周期短,不用提前考虑 申请学校要包括各校的招生要求、申请时间、材料准备等,准备过程是相当费时间的,申请者应及早花时间弄清招生程序。而且各个大学的审核周期也都大不相同。现在美国留学越来越备受各个国家留学生的欢迎,在奖学金上也是采取先到先得的原则。所以申请美国是宜早不宜迟,免得延误自己的时间。


上一个新闻:美国留学签证面试中的四个难点

下一个新闻:美国留学四大误区解析