美国留学四大误区解析

来源:英国学子教育SUUK       日期:2013/3/21       最后更新日期:2013/3/21       隶属于:美国留学新闻资讯

    误区一:截止日期只有1个

    美国很多大学有不同的截止日期,如耶鲁大学本科提供2个截止日期,一个是11月1日的提前录取,一个是1月1日的常规录取。如学生准备充分,可申请11月1日入学,这样可早一点知道申请结果。商学院研究生的申请会有3到4个轮次,学生可选择任一轮次申请。

    误区二:美国奖学金容易拿

    美国大学提供的本科奖学金一般较少,拿到本科全奖的学生是凤毛麟角,学生如果要申请奖学金,必须提供SAT成绩。

    研究生随申请专业不同,奖学金发放也不同。有些专业不提供奖学金,如法学、会计、金融等。奖学金比较多的专业一般是基础研究型的专业,如生物、应用化学、经济学等专业。研究生很多奖学金以助教、助研的形式发放,需要学生为导师或学校承担一部分工作。这类奖学金一般需要学生入学后向校方或教授申请。

    误区三:推荐人名气越大越好

    推荐人一定要和学生有交往经历,申请本科最好选择高中数学、英语老师或班主任。申请研究生最好选择专业课老师、论文或实验课指导老师或系主任。若推荐人和学生没有任何接触,学校很容易看出来,对申请反而不利。

    误区四:课外活动越多越好

    申请本科的学生,校方主要通过课外活动了解学生的兴趣爱好、性格、品行等,课外活动对申请名校很重要。对名校来说,虽然希望学生有课外活动的经历,但前提是学生的学术方面能达到学校的要求。学生参加课外活动不能贪多,美国大学看重的是学生在课外活动中有什么收获,担当什么角色,坚持了多长时间等。

    对于到美国读研的学生而言,课外活动对理工科起不到太大作用,文科如传媒、公关或者商科专业,课外活动会给申请加分。


上一个新闻:申请美国留学避免的误区

下一个新闻:读美国私立高中 增进常春藤名校机会