美国申请材料准备

整理美国留学申请材料是一项比较复杂的工作,因为申请材料包含的内容太多了,有入学申请表、推荐信、简历、个人陈述、成绩单等等。申请艺术类专业和院校的还有很多辅助的申请材料。

填写好入学申请表( Application Form )
在与美国学校取得联系后,学校便会寄来入学申请表、奖学金申请表、财力证明表等表格。申请人必须仔细填写好这些表格。嘉华世达美国留学专家指出,申请表分为纸质和电子版两种,绝大多数院校建议学生进行在线申请,既节省时间,还能在线查看申请状态。现在绝大多数院校均向申请者收取申请费,金额由30至150美元不等,一般可通过在线提交申请表时用信用卡支付,既快捷也能节省手续费。或者也可以到中国银行办理汇票,但会产生额外的手续费用。

推荐信( Recommendation Letter )
推荐信是必须的美国留学申请材料之一。推荐信是由申请人以前的老师或单位领导来写,目的是推荐申请人入学和申请奖学金。推荐信是国外院校了解申请人的重要依据,美国大学一般要求申请人提供2—3封推荐信。

个人简历( Resume )
个人简历是申请奖学金资助中心不可少的一份材料。申请大学入学及奖学金,要准备一份合适的个人简历。在美国,个人简历就好象是一个人的经历提纲一样,审阅人会根据个人简历及其他材料综合考虑,最后做出决定。嘉华世达留学专家指出,个人简历并不是每个学校每个专业都要求的,但做出一份个人简历,把自己的教育背景、实践经历、校内外兼职经历、课外活动等一目了然地加以呈现,一定会对有好处。

个人陈述( Personal Statement )
个人陈述是在申请过程中按照学校的要求写一篇有关申请人过去背景,目前成就和未来目标的文章,一篇成功的个人陈述不但应语言流畅,而且文章逻辑严谨,层次分明,能充分显示申请人的才华并抓住审阅人的注意力。

国内学习成绩单及学历证明( Official Transcripts )
申请入大学一年级的人,需要提供中学成绩单。申请读大学插班的学生,需要提供中学成绩单及转学前大学成绩单。申请读硕士学位或博士学位的学生,则需提供大学本科的成绩单及以后就读各种学校的成绩单。无论哪种成绩单,都需要由学校管理学生成绩的部门出具并由申请人寄给美国大学。

如高中已毕业,需要提供高中三年的中英文成绩单及毕业证书中英文件,成绩单须为原件,需要用学校的信封封口并加盖学校公章,毕业证书一般为复印件即可。如果申请时,学生为高中在读则需提供高中在读期间每学期的中英文成绩单,及中英文在读证明原件。部分学校还可能会要求提交初中阶段的成绩单。

英文考试成绩单( English Test Report )
按照美方学校的要求,申请人应向学校提供官方TOEFL,GRE,GMAT成绩单。一般为TOEFL、IELTS或SAT成绩,需付费ETS积送成绩单原件。有些学校对语言成绩达不到要求或者无语言成绩单学生可以提供有条件录取。

存款证明 (Bank Statement)
一般来说存款证明的金额至少要涵盖第一年的费用,由于各院校及各个专业费用不尽相同,预计约30-50万。除存款证明外一些学校也会要求申请者出具资助人的签名信件或要求资助人填写相关的资助表格来证明资助人有意愿、有能力为申请者提供足够的资金来完成学业。

其它辅助的美国留学申请材料( Supplementary Document )
- 申请艺术类学生需提交作品集;
- 如实习经验与所申请专业相关,需提交实习证明;
- 申请转学分的学生需提交课程大纲,以供校方评估之用。

以上就是全部的美国留学申请材料,这里介绍的已经比较齐全了,但是还是建议在申请之前到学校的官方网站上进行查询,以防有变化。