澳门留学出入境详情讲解

来源:英国学子教育       日期:2015/2/6

首次申请赴香港、澳门地区旅游,要提交申请人居民身份证或户口簿复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上)及原件,2寸淡底色彩照3张,到当地出入境管理部门办理。

一般在10个工作日即可签发证件和签注。对于已持有效往来港澳通行证申请个人旅游签注的,须提交往来港澳通行证原件及身份证复印件,2寸淡底色彩照1张。

为了方便出行,根据需要选择申请三个月一次有效或三个月两次有效访问签注。需要注意的是,申请人每次在澳门停留时间不能超过7天。内地居民在申领了《往来港澳通行证》后,需分别申领赴港、澳的签注。现在签注证件的个人,可以经香港到澳门,也可以经澳门去香港。

旅客进出澳门,除例行检查外,通常无需办理报关手续。所有进口电器用品需缴付5%进口税。离境旅客携带古董、金器、珠宝、收音机及相机等都不用报税。但从澳门往香港时,香港海关当局只准外籍旅客免税携带1公升葡萄酒或烈酒、香烟200支、雪茄50支、烟丝250克。

从澳门返港的香港居民,则只准免税携带750毫升葡萄酒、香烟60支、雪茄15支、烟丝75克。(澳门政府对旅游人士征收离境费,每人19澳门元,税收已附加于船票票价内。)在一般情况下,旅客不需要“国际预防注射证书”。

但如果港、澳或到境旅客不久前曾旅游的地方发现霍乱及天花等病症,则一定要准备好“国际预防注射证书”。


上一个新闻:2015年澳门留学申请手续详解

下一个新闻:详解解澳门留学专升硕留学项目优势