爱尔兰学生签证指导和信息

签证申请表
递交相关文件和材料 交纳学费 护照 面试 体检

对申请学习签证的申请人的建议
我应该找中介公司吗? 计划和准备 简历 学习计划 英语水平 资金 做临时工作的权利 获取新的居留许可 要求递交的文件 有用的网络链接


爱尔兰学生签证指导和信息

签证申请表
所有的申请人都应该在网上填写好签证申请表。有关如何在线填写申请表的相关信息,请参阅爱尔兰签证官方网站的签证申请表网页

递交文件和相关材料支持你的签证申请
* 提交虚假或者有误导性的信息将会导致签证申请拒签,而且将会对该申请人将来递交的任何签证申请产生影响。
* 在爱尔兰签证中心核实申请人的情况时所有要求提供的信息都有可能有用,所以如果申请人没有提供爱尔兰签证中心要求的信息,例如电话号码或者其他联系方式,将有可能妨碍了爱尔兰签证中心调查的能力,因此也有可能导致爱尔兰签证中心不满意申请人的真实性。
* 申请人应该知道爱尔兰签证中心可能会对其所提供的信息和文件进行核实。
* 所有文件应该有一份原件和一份英文翻译件。没有英文翻译件的文件在签证官做决定时将不被考虑在内。
* 对于您希望返还的文件,请提供一份复印件。如果您没有提供复印件,原件将不被返还。

交纳学费
按照规定,留学签证申请应在递交申请之前付清所有学费。
申请材料应包括一份来自爱尔兰的大学、学院或者学校的原件信函,清楚地说明课程的学费(和其他应缴的费用,以及申请人已缴费用的具体数额。
交纳学费的证明:
交纳学费的证明必须提交学校出具的证明信原件,同时要由爱尔兰的银行提供相关转账记录,以证明学校在此银行的账户里已经收到了申请人的汇款。
根据爱尔兰司法部的指导方针,申请人在获得签证之前,最多支付 6,000 欧元的费用即可。但是如果爱尔兰校方要求更高的费用,则请按照校方的要求执行。
优惠待遇:
鉴于中华人民共和国的一些省份的获签率高于平均水平,北京签证处决定给予一些申请优惠待遇。享受优惠待遇的申请可以直接递交材料,而无需先向学校付费。
优惠待遇规定:
学校的信必须写清已付定金(如果需要)的数额,以及签证批准后需要缴纳的费用。
签证批准的结果将会通知中介公司或学生本人,但是只有在上述交纳学费的证明提交到签证处以后,签证才会被签发。
如果任何中介公司或者学校有不当行为,使某个省份的签证通过率有了明显改变,会最终导致撤销他们享有的优惠待遇。
其他地区的签证申请必须证明,在签证递交到签证处之前他们已经缴纳了所有的费用。
下面附上享受优惠待遇的省份的名单(按拼音顺序排列):
安徽 北京 重庆 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 江苏 江西 内蒙古 宁夏 青海 陕西 山东 上海 山西 四川 天津 西藏 新疆 云南 浙江
今后,享受优惠待遇的省份可能会有改动。任何改动都将公布在此网站上.

护照
护照。请提供一份护照首页即个人信息页,以及所有签证、印章的复印件。请查看上面关于护照的部分。
一份签了名的在线申请表摘要表。请参考爱尔兰签证官方网站申请表页面 http://www.embassyofireland.cn/Ireland-Chinese/Visa_Information/Application-forms.php获取详细信息。
1张最近6个月内拍摄的,符合要求的护照像大小的彩色照片。
爱尔兰大学、学院或学校的录取通知书,证明您已经被某项课程录取,且该课程符合爱尔兰司法部的相关规章制度。这份录取通知书必须指定是为您本人(申请人)开具的,还要说明课程的性质/期限,并确认所有学费和食宿费用(按照要求)已全部付清。同时还要有爱尔兰银行提供的相关转账记录,以证明学校在此银行的账户里已经收到了申请人的汇款。请参阅交纳学费部分。
全额的私人医疗保险。如果您所支付的费用已包括医疗保险,则校方的通知书应包含爱尔兰校方以您的名义所投保险的详细资料。
如果爱尔兰校方没有为您提供私人医疗保险,那么您就必须自行购买私人医疗保险并在递交申请时提交相关凭证。

面试
签证申请人一般不会被要求参加面试,但是鉴于各个案例情况不尽相同,签证处保留要求申请人参加面试的权利。

体检
目前爱尔兰签证不要求签证申请人进行体检。



对申请学习签证的申请人的建议

我应该找中介公司吗?
签证处以相同的标准审核个人递交的申请和中介公司递交的申请。
如果您决定通过中介公司递交申请,请记住您要对您所提供的材料负责, 即使这些材料是中介以您的名义递交的。如果爱尔兰签证中心发现您使用了虚假或者有误导性的材料,将会影响到您将来的爱尔兰签证申请。 申请人应该知道爱尔兰签证中心可能会对所有文件进行核实。

计划和准备
爱尔兰签证中心认为真实的学生会做大量的计划和准备,能够回答两份签证表格上的所有问题。您是否做过调查:对于完成您的学习计划,您需要支付多少钱用于学费、食宿和其他生活费用?您在签证表格上填写的停留时间是否与学校的录取通知书所指明的一致?

个人简历
个人简历在时间上要有连续性,不能有间断 。详细列出您目前的生活安排是什么样的。说明从高中毕业之后,您在做什么。如果您不是全日制学生,请说明您学习以外的时间是怎么安排的,并递交材料进行证明。

学习计划
您的学习计划是否已清楚地表达您留学爱尔兰的想法和所进行的调查研究?
学习计划在时间上要有连续性,不能有间断。如果您打算在爱尔兰学习四年,请解释您将在哪里学习和具体学什么。另外请解释为什么您选取该专业,以及该专业和您过去经历的关系。并且详细说明学习计划完成之后,您打算做什么。

英语水平
爱尔兰签证中心需要知道您现在的英语水平,以便评估您的留学计划是否可行。您的英语水平应该以文件类的材料加以证明,例如,考试成绩单。

资金
您必须使签证官确信您有足够的资金完成您的学习计划。单独的一份大额存款证明并不能证明申请人有足够的资金,必须有清晰明确的其他材料加以证明。必须明确的是所有资金应该真实地属于申请人和他/她的资助人,而不是仅仅为了申请签证才存入的。必须提交存期至少12个月以上的存款历史证明。存款记录应该与申请人以及其资助人的收入保持一致。任何不一致的信息应予以解释。

遵守以下指南将确保您的申请及时得到审理
递交申请时一并交齐所有要求的材料。
按照一种逻辑顺序排列好材料。
在递交签证申请之前,不要把材料寄到签证处。
在递交申请之前,仔细阅读并记录本网站和签证表格上的所有信息。
不要用任何夹子、订书机、或者文件夹来装订您的材料。

我的签证申请的受理时间有多长?
爱尔兰签证中心的目标是尽可能快地做出签证决定,但是您的申请可能需要20个工作日的受理时间。
在上海领事馆递交的访问签证、留学签证和团聚签证的受理时间可能会有变化。爱尔兰签证中心会尽力加快受理进程,但是在签证高峰期,递交到上海领事馆的签证申请有可能会需要 20-30 天的受理时间。

做临时工作的权利
从2005 年4月18日起,在爱尔兰国家移民局注册获准居留的非“欧洲经济区”的新学生,如果申请的不是至少一年以上的,并最终获得由爱尔兰教育和科学部认可的资格证书的全日制课程,将不允许参加任何工作。
爱尔兰教育和科学部批准的课程名单已经在爱尔兰教育和科学部的网站上公布( www.education.ie ) ,并且将会按月更新。点击 此处 连接到该课程名单。
允许参加工作的学生只可以从事临时性的工作(即每周至多 20 小时的兼职工作,或者在假期里进行全日制工作)。其他学生不允许参加任何工作。
进行工作的权利在学生的居留许可到期之日终止。从事临时性工作并不赋予学生取得新的居留许可的权利。进行全日制的工作仍然是违反学生签证规定的行为,除非是在假期里。
此项规定不影响本规定实施之日( 2005 年 4 月 18 日 )之前已经注册过的学生,他们仍然可以在他们获准逗留的期限内继续工作。
请注意在决定申请人是否有足够的资金维持其在爱尔兰的费用支出时,将不考虑在爱尔兰期间进行临时工作所获得的收入。
如果学业结束后还希望继续在爱尔兰工作的学生需要获得工作许可。需要办理签证的国家的公民在申请工作许可的期间,必须先回国。然后申请工作签证以便再次进入爱尔兰。 详情请见 工作签证

获取新的居留许可
从 2005 年1月1日起,非“欧洲经济区” 的学生参加的课程如果不是至少一年以上的,并最终获得由爱尔兰教育和科学部认可的资格证书的全日制课程,那么他们只能获准和申请最多 18 个月的逗留期。 对于在此日期之前已经获得居留许可的学生,18 个月的逗留期将从2005 年 1 月 1 日起开始计算。

要求递交的文件
在中国递交的留学签证申请应该包括以下文件。请注意要求以下文件,但并不仅限于以下文件。任何您认为有助于签证官对您的申请做出决定的材料都应该提交上来。
护照。请提供一份护照首页即个人信息页,以及所有签证、印章的复印件。请查看上面关于护照的部分。
一份签了名的在线申请表摘要表。请参考爱尔兰签证中心的申请表页面获取详细信息。
1张最近6个月内拍摄的,符合要求的护照像大小的彩色照片
爱尔兰大学、学院或学校的录取通知书,证明您已经被某项课程录取,且该课程符合爱尔兰司法部的相关规章制度。这份录取通知书必须指定是为您本人(申请人)开具的,还要说明课程的性质/期限,并确认所有学费和食宿费用(按照要求)已全部付清。同时还要有爱尔兰银行提供的相关转账记录,以证明学校在此银行的账户里已经收到了申请人的汇款。请参阅交纳学费部分。
全额的私人医疗保险。如果您所支付的费用已包括医疗保险,则校方的通知书应包含爱尔兰校方以您的名义所投保险的详细资料。
额外课程 / 学校。如果您在申请表上注明的课程是您在开始主课之前必须完成的预备/准备课程, 那么其他所有课程 / 学校的同样详细的信息需另附一张纸说明。
教育/工作简历。 如果您目前正在上学,您必须提供一封由当前学校所出具的证明信原件,以对您简历中的内容加以证实。这封信应包括学校联系人的姓名,学校的地址和电话。
关于您留学计划的额外信息。请另附一张纸详细说明以下内容:
- 请书面解释您的教育和/或工作经历与您在爱尔兰所申请的课程之间的关联性。
- 如果您没有参加过国际承认的英语考试,请估计一下您目前的英语水平。
- 请书面说明完成留学计划后,您有何打算?
- 您打算学习的每一个课程的总费用
- 估计您完成学习计划所需的总时间是多少?
- 估计学习期间所需的费用总额是多少?
- 估计学习期间的生活费用(住宿、伙食、交通、娱乐、杂费等)的总额是多少?
- 所需费用总额(学费+生活费)?
- 您迄今已经支付了多少费用?

如果您是高中毕业的,您必须提供高中毕业证原件。如果您是从高等学校毕业的,您仅需提供您最高的毕业证书。
父母的工作证明。请提供您母亲和父亲的工作证明信。证明信应该用印有公司名称的信头纸出具,并且要提供公司的地址和具体联系方式。如果您的母亲或者父亲在该公司任职时间少于三年,则必须提供前任雇主的证明信。证明信应该包括以下内容:
- 工作单位名称
- 单位/公司地址
- 业务类型
- 职位
- 在该公司的任职时间
- 年薪包括奖金
- 单位联系电话

申请人工作证明 (如在职)。请提供您的工作证明信。证明信应该用印有公司名称的信头纸出具,并且要提供公司的地址和具体联系方式。证明信应该说明公司允许您离开的时间期限。如果您自己承担留学费用,则雇主必须说明他认为您有经济来源承担所有开支;如果雇主提供留学费用,则他应该说明资助您留学的目的,并提供其营业执照的复印件。证明信应该包括以下内容:
- 工作单位名称
- 单位/公司地址
- 业务类型
- 职位
- 在该公司的任职时间
- 年薪包括奖金
- 单位联系电话
- 您是全职工作还是兼职工作?
- 如果是兼职,您每周工作多少小时?

财务状况说明。根据您的学习计划,同时考虑学费、生活费和整个停留期间的费用,您打算如何为您在爱尔兰的花费筹措资金(请另附一张纸说明)。您必须提供证明材料证实您有足够的资金承担您在爱尔兰停留期间的所有费用,包括紧急情况下的资金需求,而无需求助于公共基金。证明材料应该包括,但不仅限于,银行存款证明和在申请递交日之前存期已有12个月以上的存款历史记录。存款记录应与申请人及其资助人的收入一致。如有不一致之处,应予以说明。请说明您或者您的资助人是否借钱支付您的留学费用。如果是,请附上带有还款方案的借款合同复印件。请提供其他资金/财政支持来源的详细情况。
关于您的资助人(如果有)的额外信息。如果您有一个以上资助人,请在申请表格上填写主要资助人的名字,然后另附一张纸提供所有资助人的详细信息。对于所有资助人,您必须提供以下信息:
- 他们与您的关系
- 他们的住址和白天联系电话
- 他们工作的详细情况和证明材料
- 他们现任工作的受雇时间
- 他们的收入水平
- 您和您的资助人每年的总收入(含奖金)。请说明除之前提到的您和您父母工作收入以外的任何收入(例如租金或者其他收入)
- 有多少人在经济上依靠您和您的资助人?
- 您、您的资助人和受抚养者每月的平均总支出是多少?

请另附一张纸列出您的父亲、母亲和所有兄弟姐妹的详细信息。您父亲和母亲的信息应该包括以下内容:
- 全名。请给出姓名的英文拼写和你们国家当地的文字。
- 出生日期 -
- 地址 -
- 手机号码-

您的兄弟姐妹的信息应该包括: -
- 全名。请给出姓名的英文拼写和你们国家当地的文字。
- 出生日期
- 性别
- 婚姻状况
- 职业
- 现住
亲属关系公证书
出生公证书
申请人家庭户口簿原件或者公证书

在您准备您的签证申请之前,请先仔细阅读 综合签证指南和信息所含的所有信息。

有用的网络链接
www.educationireland.ie 一个政府网站提供了很多关于爱尔兰教育制度、高等院校、课程、英语学习等方面的有用信息,以及其他一些链接。
www.acels.ie 爱尔兰英语学校管理委员会是在爱尔兰教育部的赞助下成立的,监管英语学校的各项标准。包括教育部认可的所有学校和机构的名单。
www.irlgov.ie 这个网站提供了有关爱尔兰政府机构和信息的各个链接,近期出版物的索引和政府网站的搜索引擎。此网站还提供了关于爱尔兰的一些一般性信息。

爱尔兰留学联系方式:
在线咨询:    

电话:
[海外]+ 44(0)8444 930 990   [中国]+ 86 400 6806030  
[香港]+ (0)852 5377 7827   [澳门]: + (0)853 6365 0806

QQ: 4006806030(企业QQ)   707474988(海外)   1505659078(国内)
Skype: sultd@hotmail.com      邮箱: enquiry@suuk.org