专科申请爱尔兰硕士 (专升硕)

对于专科申请硕士学位课程,我们有3套方案可供选择:

方案1:
申请人可以选择1年的专升本课程,即top-up课程。在中国完成3年制专科的学生,可以申请爱尔兰学校相关专业读最后一年,届时成绩合格者即可获得学士学位。Top-up的好处有两点:
1. 毕业时可获得爱尔兰本科学士学位;
2. 对于学习成绩好,获得好学位的学生,可申请爱尔兰的任何一所大学的硕士学位课程。
选择专升本课程,语言需要有雅思6分或以上,选择的课程需要和国内的专科专业类似。

方案2:
入读爱尔兰大学的硕士预科课程(pre-master),爱尔兰的很多大学都针对国际学生开设有硕士预科课程,申请人可以根据自己的喜好选择自己喜欢的大学。选择硕士预科课程的好处是:
1. 就读硕士预科课程对语言的要求并不是很高,雅思达5.5即可;如果语言成绩不够,可以申请入读学前语言强化课程;
2. 硕士预科课程合格后即就读该大学的硕士课程,不再有繁琐的语言和本科成绩要求;
3. 部分大学对申请人的国内的专科专业没有具体要求,可以跨专业进行申请。
大专毕业生通常需要入读一年的硕士预科课程,在成绩达到大学的要求后,可以顺利入读大学的一年制硕士学位课程。

方案1“专升本”和方案2“硕士预科”的主要区别:

区别1:语言要求不同,“专升本”要求雅思6.0以上而“硕士预科”只要求雅思5.0以上;其次,学习的内容不同,“专升本”是直接学习专业课程而“硕士预科”课程中的50%是语言课程;

区别2:完成“专升本”课程后获得的是学士学位,而修读完“硕士预科”后所获得的硕士预科证书是非学历性证书;“专升本”课程的设置并不是很全面,提供的课程以商科和计算机为主,如商务管理、经济金融、计算机、旅游与酒店管理、艺术与设计、物流等。

我们这里所说的专科生留学爱尔兰的方案是针对那些在国内已经或即将完成专科课程的学生而言的,如果学生在刚刚完成一年的专科学习后希望去爱尔兰读书的话,其留学方案与上述不同。此类申请人只要达到雅思6.0以上的英语水平,即可直接攻读爱尔兰的本科课程,毕业后获得荣誉学士学位,其所花费的时间与国内学生相同但与国内学生相比有着以下的明显优势:

1)、在学习知识的同时英语的运用能力迅速提高;

2)、可以选择自己喜欢的专业;

3)、通过在爱尔兰高质量的教育体系中的学习,开拓视野,提升学生的竞争力,为学生今后的进一步学习或就业奠定坚实的基础。

以上两个方案,专升硕直到毕业只需2年,可以节省大量的金钱和时间投入,就业前景十分广阔。当你获取爱尔兰的硕士学位时,可以申请爱尔兰的工作或实习机会,无论是个人待遇还是社会保障都远远优越于国内;如果毕业选择回国就业,竞争力则更加突出;而爱尔兰的学习生活经历,可以帮助更好、更快地理解跨国公司的公司文化和经营理念,在激烈的职场竞争中占得先机!

方案3:
直读硕士:对于3年制大专毕业且有至少一年以上相关工作经验的学生,可以直接申请攻读硕士学位课程,一般来说申请的专业和必需和国内专科专业类似。相对来说,可供选择的院校也有限。1年拿到硕士学位。

如果语言成绩达不到大学的要求,可以申请入读大学的学前语言强化课程,课程的长度根据申请人的雅思成绩,一般为5周-20周。通过大学的语言课程后,不需要再进行雅思考试,可以入读硕士学位课程。

爱尔兰留学联系方式:
在线咨询:    

电话:
[海外]+ 44(0)8444 930 990   [中国]+ 86 400 6806030  
[香港]+ (0)852 5377 7827   [澳门]: + (0)853 6365 0806

QQ: 4006806030(企业QQ)   707474988(海外)   1505659078(国内)
Skype: sultd@hotmail.com      邮箱: enquiry@suuk.org