爱尔兰留学大学优势专业介绍

来源:英国学子教育       日期:2018/4/9
英国教育组织Quacquarelli Symonds(QS)于2月28日发布最新的世界大学专业排名,其中爱尔兰排名前50位的是分别来自圣三一大学和都柏林大学的兽医科学、护理学(两所学校都有)、古典文学和古代学、英语语言、政治与国际研究等6个专业。
  
QS为世界顶尖大学的48个不同学科进行了排名。排名显示,都柏林大学的兽医科学获得了整个爱尔兰院校专业中的最高排名,为第24位。这是爱尔兰院校在今年进入世界专业排名前50位的专业之一。在护理学专业排名中,爱尔兰总共有4所院校进入世界前100位,成为爱尔兰最强势专业。
  
爱尔兰排名前50位的6个专业分别来自圣三一大学(4个)和都柏林大学(2个)。除了兽医科学外,其他专业还包括圣三一大学的护理学(25位)、古典文学和古代史(28位)、英语语言(28位)、政治与国际研究(43位)以及都柏林大学的护理学专业(31位)。
  
爱尔兰在艺术与人文专业方面有11个专业进入世界前100,在生命科学和医药学方面有10个专业进入世界前100位,而工程和技术方面只有1个专业进入世界前100位。在参与排名的10所爱尔兰院校中,48个不同学科总共上榜127次,其中有30个排名上升。
  
爱尔兰教育推广处工作人员介绍,自2014年以来,留学爱尔兰的中国学生每年都在上涨。其中本科生占1/2,研究生占1/3,短期生、预科生占20%左右。此外,每年有1000名左右的学生赴爱尔兰进行英语语言培训。在爱尔兰教育推广处的推动下,爱尔兰高校与中国高校拥有40多个中外合作办学项目,多数项目为中国学生提供本科阶段“3+1”、“2+2”的学习交流并获得学位的机会。
  
留学爱尔兰的平均学费在每年6.5万至17.5万元人民币之间,年生活费约5.5万至7万元人民币。学生可有一系列奖学金选择,如爱尔兰爱心奖学金目前有17所爱尔兰高校及2家爱尔兰企业参与,专为中国学生设立,奖学金总额超过100万欧元,涵盖30多个不同的专业领域,比如环境科学、工程、商科、社会科学以及计算机等。
 
 

上一个新闻:为什么会选择爱尔兰留学?高三学生申请爱尔兰本科途径介绍

下一个新闻:爱尔兰高威梅奥理工学院、国立科克大学和中国多所高校签署高等教育合作备忘录