英国大学学费不稳定性迫使爱尔兰留学生减少

来源:英国学子教育       日期:2017/11/30

专家根据爱尔兰儿童与青少年事务部部长Katherine Zappone的报告,英国大学学费的不确定性使得爱尔兰留学生更偏爱欧洲大陆一些院校。


今年申请的学生已得到保证,他们的课程条件和条款在学习期间将不会发生改变。然而,英国退欧的紧张局面已导致爱尔兰赴英留学学生数量减少。

2017年,仅有3900名爱尔兰学生申请向英国大学和学院招生服务中心递交申请(Central Applications Office),相比于2016年的4,750名学生有所下降。

英国历来是绝大多数爱尔兰留学生的首选地理位置。

爱尔兰留学生通常申请在北爱尔兰,苏格兰(爱尔兰学生免学费)以及英国的院校,尽管在英国每年要额外支付9,000英镑(约10,600欧元)的费用。

现在,由于退欧和高额的英国国家医疗服务体系(NHS),英国对于爱尔兰留学生已失去了部分吸引力。

与此同时,欧洲大学设立了超过800个本科学位,所有学科专门设置英语教学来吸引更多的爱尔兰留学生申请。

在英国读大学的成本仍有可能大幅上升的现象,已经成为爱尔兰政府针对英国退欧咨询报告中关于年轻人的关键问题。

爱尔兰儿童与青少年事务部部长katherine Zappone的报告显示,年轻人担忧着读大学的成本,也对于去欧洲其他大学学习充满热情。


上一个新闻:爱尔兰邓莱克郡的抓自行车小偷视频走红网络

下一个新闻:爱尔兰七大公立大学介绍