爱尔兰留学传统的汇款方式介绍

来源:英国学子教育       日期:2017/8/14

目前传统的汇款方式包括电汇、票汇、旅行支票三种方式。

电汇:适合已经出国、在国外有账户的留学生或为出国留学生缴纳学费或报名费等;如果采用电汇形式缴纳学费或报名费,目前的情况是2-3天可以到账,但是其中有1%的手续费和一定额度的电讯费。

票汇:适合首次出国,还未在国外开立银行账户的留学生,采用票汇的方式,只要提供姓名和所在城市名称即可办理,留学生可以携带汇票出国,并在国外的银行办理托收。

旅行支票:它有各种不同的面额,在许多国家可以直接当现金用,不需要先到银行进行兑付。如果丢失了也可以办理挂失、理赔和紧急补偿。美中不足的是,旅行支票的手续费较高。

还可以尝试使用网上银行向境外汇款,目前大多数银行的网都可以提供美元、港币、欧元、英镑、日元、澳元、加元、瑞郎、新加坡元等9种币种的汇款业务,可以省去网点排队和手工填单的繁琐。
 


上一个新闻:爱尔兰健美运动员布莱辛在监控镜头前秀肌肉视频走红网络

下一个新闻:硕士研究生和博士学生在爱尔兰毕业后居留时间增至24个月