高中生爱尔兰留学要点分析

来源:英国学子教育       日期:2015/2/12

有“欧洲硅谷”美誉的爱尔兰也是近年来欧洲留学中的新热门,其大学中最好也最为世人所熟知的专业就是电脑软件工程。高中生要爱尔兰留学要掌握以下几大要点:
  
选择时机
  
爱尔兰政府和各高等院校对在中国接受12年基础教育的学生持欢迎态度。自1999年爱尔兰各国立大学对中国高中毕业生敞开大门,凡参加过中国高考并获得优秀成绩的学生可以直接攻读爱尔兰各国立大学的3年或4年制本科。
  
选择院校
  
根据自己现有的水平确定适合自己的院校:
  
A:对于成绩良好、高考成绩在450分(上海卷)以上的高中生,其中数学和英语的分数在120分以上、雅思6.0以上者(含6.0)可直接申请爱尔兰最好的国立大学(都柏林圣三一大学、爱尔兰国立都柏林大学等)的本科,学制为3-4年,如英语达不到要求,可在大学语言中心加适量的语言即可;
  
B:对于高中成绩一般,高考成绩不很理想,英语也没达标的高中毕业生,可以选择先读9个月的预科(国立大学、理工学院和私立大学都有预科),再继续攻读本科。


上一个新闻:爱尔兰留学申请时间

下一个新闻:2015申请爱尔兰国家学院特色课程