详解如何去爱尔兰留学

来源:英国学子教育       日期:2015/1/16

爱尔兰法律规定:凡是在爱尔兰合法居住超过半年以上的外国人都可以享受与本国人同样的各种保险等社会保障,而且对学生(包括留学生)还有半价的优惠,每年只需花大约260欧元,你就能享受到全额的医疗保险以及意外事故保险。

爱尔兰的毕业文凭在世界各地都有着极高的认可度。爱尔兰政府对中国学生去爱尔兰留学不实行配额限制,申请材料简单、签证快捷比较容易。因此是中国学生留学的理想选择之地。

申请赴爱尔兰留学的学生必须符合以下基本条件:

符合我国出国留学政策的要求;

符合爱尔兰高等院校及相关学校的入学要求;

有经济能力支付赴爱尔兰学习所需的费用;

具有良好的英语能力;

身体健康,品行良好。

对于中国留学生来说,到爱尔兰学习可以通过三个途径:

直接向爱尔兰的大学申请。学生可直接同学校联系,提供成绩单,必要时提供英语水平证明。一旦被录取且收到录取通知书后,可向爱尔兰驻华大使馆申请签证。

到爱尔兰的大学进行预科学习,通过预科学习,拿到当地大学的录取通知后再进入大学学习。

先到爱尔兰读高中。爱尔兰的中学学制为六年,第一年到第三年为初中阶段,第四年为过渡阶段,第五年和第六年为高中阶段。

1、中国的高中毕业生一般要先上这里的预科,一般在一年左右,取得IETLS成绩以后才能到大学读书。中国的两年制大专毕业生,要从大学的第一年课程开始。如果是大专三年毕业或大学四年级在读学生,如果申请相关专业的课程,一般可免学第一年,进行两年的学习,即可拿到学位;

2、没有高中毕业的学生,可以在完成英语课程之后进入高中学习1-2年,参加高中统一考试;如果获得爱尔兰高中毕业证书,可以申请任何一个英文国家的大学课程;

3、已有高中毕业证书的学生,可以在完成英语课程之后进入高中学习1年,参加高中统一考试;如果获得爱尔兰高中毕业证书,可以申请任何一个英语国家的大学课程;

4、在爱尔兰取得学位的时间一般为3~5年。学生每周要参加听课,要独立完成很多课外作业;大多数大学一年举行二次考试,十二月一次,五月一次;根据各个大学的情况及所选读的课程,学生们每年还要完成指定选题及论文;

5、若想申请爱尔兰公立大学本科课程,则必须向CAO提出申请。学生在申请大学时,其在中国的考试成绩及学习的课程,以及希望在爱尔兰学习的课程会被一齐考虑;有些爱尔兰大学与中国有些大学有联系,这些大学间可能会更容易互相接受学生;如都柏林PORBELLO学院,在去年与中国的南开大学建立了友好院校的关系。高中生去往海外留学要求不是我们所想的那么容易,因而留学生选择海外留学应做好充分的准备。

注:虽然爱尔兰和英国近在咫尺,但在教育制度上还是有一些不同,大多数的中国高中学生毕业可以直接申请爱尔兰大学本科课程,如果英语达到要求,可以直接就读大学一年级。几乎全部的理工学院、私立院校和一部分国立大学的本科雅思要求为6.0分。如果英语没有达到要求,则需要先入读该校的语言或预科课程,一般顺利毕业后无须再考雅思,可以直接升入相应学位课程就读。需要申请语言或预科课程,至少需要雅思4.0分或同等程度(比如参加学校的英语入学测试等)。

申请条件

国立大学对于高中平均成绩一般为80分以上,理工学院和私立院校则一般不作特别要求;另外由于国立大学的学费标准高于理工学院和私立院校,因此,签证担保金也是限制选择范围的一个因素。如果学习成绩和资金方面都满足要求,则优先选择国立大学进行申请,否则则选择理工学院或私立院校。

申请爱尔兰本科课程需要提供的资料

高中成绩单;

雅思成绩单;

申请表,请联系IESC获取;

高中毕业证。

如果申请的是艺术类专业,则还需要按照要求提供以往作品等参考资料。

转学分或专升本

由于爱尔兰院校均采用学分制,如果学生在国内之前学过的课程与爱尔兰院校教授的课程有重复,原则上均可以申请减免学分或转学分;但一般需要提供国内课程的详细信息,比如科目描述和具体内容等。


上一个新闻:爱尔兰留学费用2015基本常识

下一个新闻:爱尔兰留学费用低廉受追捧