都柏林城市大学 | Dublin City University | 简称 DCU

学生人数:10,000 人   教师人数:440 人   成立年:1989 年   网站:www.dcu.ie

都柏林城市大学的前身是1975年创建的国家高等教育协会,在1980年开始招收学生,并于1989年获得升级为大学。 大学目前有本科学生约6000名,600名研究式研究生,1800名授课式研究生,远程教育学生约1100名。

DCU 拥有丰富的教学设施,包括电视和录音室,电脑室和网络设施,语言和翻译实验室,视频会议套件,打印和图形实验室。

都柏林城市大学在研究方面首屈一指,通常被称之为研究性大学,在研究方面投入的比例是爱尔兰大学中最高的。大学的国家研究中心的传感器相关的研究工作被认为是世界上最好的之一。完整的专业设置、成功的科研活动及高质量的教学设施使其迅速成为一所国内、国际上着名的大学,始终瞄准社会及工商企业各界需求的教学模式使其毕业生供不应求。由于是一所年轻的大学,都柏林城市大学拥有一流教学设施:藏书量750万册、因其所提供的优质服务而获得“Q”级荣誉的图书馆,先进的视听教学中心,一流的学科实验室(包括物理、化学、生物技术、工程、计算机应用等学科实验室)等。学生每参加一门课程,学校会为每一位学生指定一名私人学习导师,以帮助学生从大学生活里获得最大收益。

新建成的学生活动中心向学生提供多种活动和娱乐设施,80多个学生俱乐部和社会团体提供丰富多彩的活动以满足学生的社交、文化和娱乐需求。学校其它各种基础设施正在不断的建设中,包括一个艺术中心(包括音乐表演大厅、剧院、展览厅等)和一个供研究生使用的商务创新中心。校园内各种便利设施齐全,超市、书店、旅行社和银行等,从学校到市中心有高速巴士往返,交通便利。

都柏林是爱尔兰共和国的首都以及最大的城市,人口120万,靠近爱尔兰岛东岸的中心点,位处都柏林郡的丽妃河(River Liffey)河口、都柏林地区的中心。都柏林自中世纪以来一直是爱尔兰首都城市,也是爱尔兰岛上最大的城市。由于很多高技术企业聚集,所以有欧洲的硅谷之称。

都柏林属于爱尔兰的交通系统的中心点。都柏林港(Dublin Port)是全国最重要的海港。都柏林机场(Dublin Airport)是该共和国最重要的飞机场,大多数的乘客都途经此机场,因为它有定期航行服务到爱尔兰、欧洲、北美洲、中东以及非洲的其他机场。Heuston Station和Connolly Station是主要的城市火车站,Heuston连接着该共和国的西部,然而Connolly服务着Sligo,Wexford以及贝尔法斯特(Belfast)等路线。Busáras是爱尔兰最繁忙的长途客运车站,从这里出发的长途汽车可以到达几乎所有爱尔兰东部的城镇和大部分西部主要城镇。Dublin Bus是城市主要的公共汽车公司,运营将近200条市内路线。都柏林有一条城市重轨电车DART和两条轻轨电车LUAS:DART建于1984年,主要服务环都柏林湾,途径市中心;LUAS开通于2004年,红线从市中心的Connolly Station途径Heuston Station到达城市西南的Tallaght,绿线从圣史蒂芬公园到东南的Sandyford。

都柏林是爱尔兰的文化中心,在这里,曾出现了很多的接触艺术家和作家,比如詹姆斯·乔伊斯, 王尔德Oscar Wilde, Samuel Beckett, Brian O'Nolan, Bram Stoker, George Bernard Shaw, and Roddy Doyle. 都柏林人是詹姆斯·乔伊斯所写的一部短篇小说集,内容是关于20世纪早期居民的性格和城中发生的事件。Ulysses,是他的另一部小说,地点设定在都柏林。书中描述了大量地形的细节,以及对城市的赞颂和争议。

 

对不起,您的浏览器需要安装免费的 Adobe Flash 才能观看。

免费下载及安装,请 点击这里.

入学要求:

语言要求: 研究生 IELTS:6.5     本科 IELTS:6.5


申请材料清单:
1. 毕业生: 成绩单+毕业证;在读生:成绩单+在读证明
2. 两位推荐人 + 两封推荐信 (其中一位推荐人必须为老师)
3. 个人陈述 (包括想读专业,个人能力,申请原因及兴趣爱好)
4. 英语能力证明 (如果在爱尔兰大学毕业的学生则无需提供这一证明)
5. 个人简历 (全名,性别,出生日期,家庭住址,教育背景,工作经历,兴趣爱好,证书) 【材料暂时不齐者也可以先通过我们进行大学申请,大学会先发放有条件录取通知书。】


大学申请联系方式:
在线咨询:    
电话: [海外]+ 44(0)8444 930 990   [中国]+ 86 400 6806030  
          [香港]+ (0)852 5377 7827   [澳门]: + (0)853 6365 0806
QQ: 4006806030(企业QQ)  707474988(海外)  1505659078(国内)
Skype: sultd@hotmail.com      邮箱: enquiry@suuk.org